Полевой салат со свеклой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:25:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 180 г |
Свекла | 4 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица дижонская | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 125 мл |
Сметана | 125 мл |
Очень просто, очень вкусно! больше сказать нечего... |
Сделаем сначала дрессинг (заправка):
лимонный сок, чеснок, горчицу, сахар, соль, перец и масло взбить в блендере (на высокой скорости),
добавить сметану и еще раз взбить (на низкой скорости).
Дрессинг готов!
Салат перебрать, помыть под проточной водой, обсушить и бросить в чашку.
Свеклу порезать кубиками, добавить к салату.
Орехи порубить, отправить туда же. Несколько половинок орехов оставить для украшения.
Залить дрессингом.
Все аккуратно перемешать,
разложить порционно и украсить орехами.
Все!
Красиво, вкусно, легко!!!
А к салату удачно подошли шашлычки в маринаде из кислой вишни (жарила в электро-диет-гриле).