Салат из пекинской капусты с кунжутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:26:54 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Это самый простой и быстрый салат, который только можно представить. Очень вкусный, сочный, весенний - он не оставит равнодушным никого! |
Мелко шинкуем капусту.
В отдельной пиале делаем заправку - насыпаем соль, сахар, перец, травы и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.
Режем огурец тонкими ломтиками.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем и перед подачей посыпаем обжаренными зернами кунжута по вкусу. Я его обожаю, поэтому сыплю от души)))
Приятного аппетита!
P.S. Готовьте сразу побольше - его всегда не хватает)