Салат из маринованного перца
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:30:31 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салат как нельзя лучше подойдет как на постный стол, так и просто для легкого и вкусного женского ужина. Почему женского, да потому, что, во-первых, наши дорогие мужчины в большинстве своем не представляют своего существования без мяса, а, во-вторых, и это уже лично мое мнение, что салат очень женский, хотя мой мужчина с удовольствием тоже им поужинал, правда, добавив в компанию любимое мяско. |
Вот такой нехитрый набор продуктов необходим нам для салата. К сожалению, свой перец у меня закончился, и пришлось воспользоваться магазинным.
С перца слить жидкость и нарезать его узкими полосками или кубиками, тут что уж кому нравится.
Лук нарезать тонкими кольцами, а яблоко натереть на крупной терке.
Зелень также мелко нарезать, я взяла укроп.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат готов, выкладываем в салатник и наслаждаемся легким и полезным ужином (обедом, завтраком).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325