Салат из маринованного перца
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:30:31 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Салат как нельзя лучше подойдет как на постный стол, так и просто для легкого и вкусного женского ужина. Почему женского, да потому, что, во-первых, наши дорогие мужчины в большинстве своем не представляют своего существования без мяса, а, во-вторых, и это уже лично мое мнение, что салат очень женский, хотя мой мужчина с удовольствием тоже им поужинал, правда, добавив в компанию любимое мяско. |

Вот такой нехитрый набор продуктов необходим нам для салата. К сожалению, свой перец у меня закончился, и пришлось воспользоваться магазинным.

С перца слить жидкость и нарезать его узкими полосками или кубиками, тут что уж кому нравится.

Лук нарезать тонкими кольцами, а яблоко натереть на крупной терке.

Зелень также мелко нарезать, я взяла укроп.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Салат готов, выкладываем в салатник и наслаждаемся легким и полезным ужином (обедом, завтраком).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Вечером в Москве: 

















































...