Салат «Сельдерей весенний»
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:34:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Сельдерей черешковый | 250 г |
Яблоко | 1 по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Морковь | 1 по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Творог | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необычайно легкий салатик, как будто специально созданный для прекрасной половины человечества. Это удивительно красочное блюдо, к тому же очень вкусное и быстрое в приготовлении. |
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Яблоко почистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Натереть сыр толстыми полосками.
Помыть стебли сельдерея и нарезать небольшими кусочками.
Поджарить на сухой сковороде кунжутные семечки.
Сделать заправку. Творог растереть вилкой. Добавить сметану и лимонный сок и тщательно перемешать.
В салатницу выложить все ингредиенты, приправить солью и перцем, перемешать и заправить творожно-сметанной смесью.