Салат картофельный с перцем и горчичным маслом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:34:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный, сытный салат. Нежный, с пикантной ноткой горчичного масла и пряных трав. |
Для начала обжарим в ложке горчичного (можно взять оливковое или простое подсолнечное) масле болгарский перец. Если хотите - возмите свежий, порезанный полосками. У меня был замороженный. Жарить не долго - минут 7-8. Затем переложите перец в тарелку, чтобы остыл. Не забудьте посолить.
Чистим и варим в слегка подсоленной воде картофель - 2 шт. Также для нашего салата понадобятся 3 вареных яйца, помидор, лук и зубчик чеснока.
Остуженный картофель, помидоры и яйца нарезаем на ломтики, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.
Теперь аккуратно перемешиваем жареный перец с остальными ингредиентами, подсаливаем, заправляем горчичным маслом, черным молотым перцем, смесью пряных трав и щепоткой кунжута.
Вы можете взять любое масло по вашему желанию, но я бы посоветовала все-таки горчичное. У него очень приятный пикантный вкус и недорогая цена (по сравнению с оливковым). Очень подходит к этому салату.
Приятного аппетита!