Салат "Расцвет"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:34:40 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста пекинская | 50 г |
Орехи грецкие | 2 шт |
Фасоль | 1 горст. |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Этот изумительный салат наполнит силами на долгое время и не обременит лишними калориями, вкусовое сочетание порадует и запомнится! |
Огурец нарезать - отдельно зелёую шкурку и отдельно сердцевину - продолговатыми ломтиками.
Перец нарезать ломтиками размером, как и огурец.
Морковь я предпочитаю тереть на тёркe, ровными полосочками, но можно нарезать ножoм тонкими полосочками.
Пекинскую капусту нарезать произвольными кусочками, главное - использовать в салат только нежные лепестки.
На тарелке делаем "подушку" из пекинской капусты.
По кругу выкладываем овощи, чередуя цвета, так как визуализация очень важна
при диетическом питании, должно быть не только вкусно, но и красиво!
Сбрызнуть cвежевыжатым соком апельсина (или мандарина, но не лимона),
если нет цитрусовых, лучше не добавлять ничего (магазинный сок не использовать!).
Орехи очитить, порубить, добавить зелень и посыпать салат.
Финальным аккордом нашего салата становится вареная фасоль,
которую очень удобно в варёном виде иметь в морозильной камере.
Если готовой фасоли нет, тогда её нужно заранее отварить до готовности.
Соль добавить в самом конце приготовления (можно не солить).
Готово!
Вместо заправки оливковым маслом можно добавить сверху яйцо-пашот, это будет ооочень вкусно, питательно и полезно.
Приятного аппетита!!!