Салат-закуска из маринованных овощей "Летний микс"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:34:35 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Фасоль | по вкусу |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
Вода ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Что ж, лето в разгаре, на прилавках и в огородах полно свежих овощей, и мы их активно готовим. Предлагаю разнообразить летнее меню еще одним рецептом, который сочетает в себе максимум летних овощных даров. |

Лето щедро одаривает нас свежими овощами, нужно их по максимуму использовать! Для этой закуски подойдут практически все молодые овощи (ну, кроме картошки, конечно).
Баклажаны и кабачки нарезаем крупными кусочками, лук - полукольцами. Капусту разбираем на соцветия. Перец лучше нарезать соломкой. Баклажаны обязательно обильно посыпаем солью и оставляем минут на 30. Затем сок с них сливаем, промываем и обсушиваем полотенцем. Если у кабачков толстая шкурка, обрезаем.
Фасоль можно использовать по желанию.

На очень небольшом количестве растительного масла по очереди слегка обжариваем наши заготовки. Баклажаны вообще лучше запечь, но я готовила в бабушкиной квартире, где нет духовки(

Помидоры не обжариваем! Мы их будем добавлять сырыми.

Все обжаренные овощи складываем в глубокую салатницу, перемешиваем.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем вместе с солью, смесью перцев, уксусом и водой.

Затем добавляем зелень и еще раз все хорошо перемешиваем, даем постоять примерно час, и можно подавать.
Пикантный салат порадует вас разнообразием красок и вкуса!



Ночью в Москве: 

















































...