Салат-закуска из маринованных овощей "Летний микс"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:34:35 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Фасоль | по вкусу |
Капуста цветная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Что ж, лето в разгаре, на прилавках и в огородах полно свежих овощей, и мы их активно готовим. Предлагаю разнообразить летнее меню еще одним рецептом, который сочетает в себе максимум летних овощных даров. |
Лето щедро одаривает нас свежими овощами, нужно их по максимуму использовать! Для этой закуски подойдут практически все молодые овощи (ну, кроме картошки, конечно).
Баклажаны и кабачки нарезаем крупными кусочками, лук - полукольцами. Капусту разбираем на соцветия. Перец лучше нарезать соломкой. Баклажаны обязательно обильно посыпаем солью и оставляем минут на 30. Затем сок с них сливаем, промываем и обсушиваем полотенцем. Если у кабачков толстая шкурка, обрезаем.
Фасоль можно использовать по желанию.
На очень небольшом количестве растительного масла по очереди слегка обжариваем наши заготовки. Баклажаны вообще лучше запечь, но я готовила в бабушкиной квартире, где нет духовки(
Помидоры не обжариваем! Мы их будем добавлять сырыми.
Все обжаренные овощи складываем в глубокую салатницу, перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем вместе с солью, смесью перцев, уксусом и водой.
Затем добавляем зелень и еще раз все хорошо перемешиваем, даем постоять примерно час, и можно подавать.
Пикантный салат порадует вас разнообразием красок и вкуса!