Зеленый салат с яйцом и анчоусной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:34:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 100 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Анчоусы | 6 шт |
Томаты вяленые | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зачастую заправка играет в салатах второстепенную роль, в этом же случае яркая, пикантная заправка делает блюдо сбалансированным и подчеркивает вкусовые качества ингредиентов. Эту заправку можно использовать и в качестве паштета для свежего хрустящего хлеба, и как соус к сырной тарелке или нарезке из свежих овощей. |
Яйца сварить "в мешочек", остудить, очистить и разрезать на четыре части. Перец обжечь на открытом пламени и завернуть в фольгу и оставить на 5-10 минут.
С перца снять кожицу руками или бумажными кухонными полотенцами. Перец разрезать, вынуть семена и нарезать тонкими полосками.
Для заправки, в ступке измельчить анчоусы, томаты и чеснок до почти пюреобразного состояния. Можно воспользоваться и процессором, но в ступке получается почему-то вкусней.
Добавить петрушку, каперсы, лимонный сок и цедру, и слегка перетереть с остальными ингредиентами. Вмешать оливковое масло. Солить заправку не надо, можно добавить немного черного или жгучего перца - на любителя.
Составить салат: зеленые листья, полоски перца и кусочки яйца положить на тарелку, полить небольшим количеством заправки, остальную заправку подать к столу. Приятного аппетита!