Салат "Разноцветье"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:34:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Захотелось чего-нибудь свеженького, легкого... Так и родился этот салатик. И не зря родился - очень даже пригодился!!! |
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать щепоткой соли и слегка промять, чтобы она стала помягче.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте.
Перец очистить, нарезать полосками и затем тонкой лапшой.
Огурец нарезать соломкой. Добавить соль по вкусу, щепотку сахара и все очень тщательно перемешать.
Я хотела заправить салат смесью оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса, но тут вспомнила, что в холодильнике у меня стоит бутылочка соуса, который купила еще в сентябре в Финляндии и не знала, куда его использовать. Открыла соус, попробовала и просто потеряла дар речи... Это оказалась ТАКАЯ вкуснятина!!! Вот именно этим соусом я и полила свой салатик сверху.
Необыкновенно свежий, легкий и очень вкусный салатик получился. Море витаминов, ноль холестерина...
Я коллекционирую домашние тапки...