Картофель-пай с рисовым миксом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:35:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | стак. |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | 300 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Моцарелла | 50 г |
Оливки зеленые | 10 шт |
Томаты вяленые | 8 шт |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Удивительно, как столько разных по вкусу продуктов, так гармонично сочетаются в одном блюде! Хрустящий картофель с нежной текстурой дикого риса, мягкий и нежный вкус моцареллы с пикантностью вяленых томатов и оливок)) Интересно? Заходите в гости ;) |
Рис отвариваем в подсоленной воде как написано в инструкции на упаковке.
Картофель моем, чистим, натираем на тёрке по-корейски. Промокаем бумажным полотенцем и посыпаем кукурузным крахмалом через ситечко.
Растительное масло разогреваем в удобной для вас посуде. 2 зубка чеснока крупно нарезаем и обжариваем в масле 2-4 минуты, чеснок достаём из масла и выбрасываем.
Затем картофель обжариваем в этом масле порционно, формируя круглые лепёшки, до золотистого цвета.
Картофель-пай выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь лишнему жиру. Пока он горячий, солим и перчим по вкусу.
Моцареллу нарезаем соломкой, оливки кружаликами, оставшийся зубчик чеснока измельчаем.
Затем остывший рис смешиваем с моцареллой, оливками, чесноком и заправляем оливковым маслом (я заправила ароматным маслом от вяленых помидорок черри. Благодаря быстрому рецепту Оленьки Бабич, у меня теперь всегда есть вяленые помидоры!). Солим, перчим по вкусу.
Далее выкладываем всё на блюдо. Сначала картофель-пай, затем горкой рисовый микс. Сверху выкладываем вяленые помидоры, посыпаем кедровыми орешками и зеленью.
Получился очень интересный с необыкновенным богатым вкусом салат!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!