Картофель-пай с рисовым миксом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:35:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
стак. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
300 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Моцарелла | 50 г |
| Оливки зеленые | 10 шт |
| Томаты вяленые | 8 шт |
Орехи кедровые ![]() |
1 горст. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Удивительно, как столько разных по вкусу продуктов, так гармонично сочетаются в одном блюде! Хрустящий картофель с нежной текстурой дикого риса, мягкий и нежный вкус моцареллы с пикантностью вяленых томатов и оливок)) Интересно? Заходите в гости ;) |

Рис отвариваем в подсоленной воде как написано в инструкции на упаковке.

Картофель моем, чистим, натираем на тёрке по-корейски. Промокаем бумажным полотенцем и посыпаем кукурузным крахмалом через ситечко.

Растительное масло разогреваем в удобной для вас посуде. 2 зубка чеснока крупно нарезаем и обжариваем в масле 2-4 минуты, чеснок достаём из масла и выбрасываем.

Затем картофель обжариваем в этом масле порционно, формируя круглые лепёшки, до золотистого цвета.

Картофель-пай выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь лишнему жиру. Пока он горячий, солим и перчим по вкусу.

Моцареллу нарезаем соломкой, оливки кружаликами, оставшийся зубчик чеснока измельчаем.

Затем остывший рис смешиваем с моцареллой, оливками, чесноком и заправляем оливковым маслом (я заправила ароматным маслом от вяленых помидорок черри. Благодаря быстрому рецепту Оленьки Бабич, у меня теперь всегда есть вяленые помидоры!). Солим, перчим по вкусу.

Далее выкладываем всё на блюдо. Сначала картофель-пай, затем горкой рисовый микс. Сверху выкладываем вяленые помидоры, посыпаем кедровыми орешками и зеленью.
Получился очень интересный с необыкновенным богатым вкусом салат!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Вечером в Москве: 

















































...