Свекольный салат с пикантным творогом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:35:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Творог | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Руккола | 1 пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Легкий, вкусный, полезный и гармоничный салат из сырых овощей и мягкого творога. Как нельзя лучше подходит для диеты весеннего обновления)). С удовольствием предлагаю рецепт. |
Вот наши продукты.
Масло смешиваем с соком лимона, добавляем соль и перец по вкусу.
Сырую свеклу и морковь шинкуем мелко.
Заливаем овощи соусом и пусть постоят минут 10.
В мягкий творог (у меня рикотта) добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную рукколу. Аккуратно перемешиваем.
Настоявшийся салат горкой выкладываем на блюдо. Из творожной массы формируем лепешечки, обваливаем их края в измельченном укропе и выкладываем в салат. Украшаем рукколой. Салат готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!