Салат овощной "И талия!"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:37:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 70 мл |
Уксус | 70 мл |
Сок лимонный | 30 мл |
Огурец | 100 г |
Разноцветная радуга, веселая карусель... И все это в ОДНОМ салатике. Рецепт попал ко мне от подруги, которая вечно сидит на диетах. А мы, ведь, тоже любим похудеть, особенно после таких пиров! Все ингредиенты - просты и доступны... Варианты возможны... Дарю! |
Для начала приготовьте овощи - помойте, почистите. Можно добавить болгарский перец - 1 шт.
На крупной терке измельчаем морковь, свеклу, шинкуем капусту, режем лук полукольцами.
Тыкву натерла на корейской терке.
Для заправки смешала оливковое мало, винный (можно яблочный) уксус, выжала половинку лимона.
На блюде разложила горками все измельченные овощи, нарезала огурчик и выложила лепестки для нашего овощного салата - получился цветок с разноцветными лепестками.
Аккуратно полить заправкой наш салат и подать к столу - в любое время. К праздничному столу - ведь всегда какая-нибудь лучшая подружка сидит на диете, и Вам будут очень признательны... Итак, салат "И талия" готов!