Салат "Александра"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:36:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сельдерей черешковый | 4 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Редис ![]() |
3 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Весенний салатик. Ничего лишнего - витамины, сочность, краски. Сельдерей и апельсин солируют! |

Овощи и зелень моем, чистим

Готовим заправку - из 1/2 части апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с чесночным маслом (1 крупный зубчик измельчаем и отжимаем через марлю масло, если нет готового под рукой), растительным маслом, смесью перцев и имбирем. Заправка должна настояться.

Нарезаем крупными кубиками перец и огурец, измельчаем зелень

Довольно мелко нарезаем сельдерей, тонко - редис

Очищаем от белых перегородок апельсин и нарезаем его тоже довольно крупно

Смешиваем салат, заправляем и сразу подаем.



Девочки, это потрясающе вкусно! Сочность и свежесть!
Готовится салатик за минуты. Если вы планируете сбросить пару килограммов к началу летнего сезона, это ваш вариант! А уж поститься с таким салатиком однозначно вкусно и полезно!


Вечером в Москве: 

















































...