Салат "Александра"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:36:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Редис | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Весенний салатик. Ничего лишнего - витамины, сочность, краски. Сельдерей и апельсин солируют! |
Овощи и зелень моем, чистим
Готовим заправку - из 1/2 части апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с чесночным маслом (1 крупный зубчик измельчаем и отжимаем через марлю масло, если нет готового под рукой), растительным маслом, смесью перцев и имбирем. Заправка должна настояться.
Нарезаем крупными кубиками перец и огурец, измельчаем зелень
Довольно мелко нарезаем сельдерей, тонко - редис
Очищаем от белых перегородок апельсин и нарезаем его тоже довольно крупно
Смешиваем салат, заправляем и сразу подаем.
Девочки, это потрясающе вкусно! Сочность и свежесть!
Готовится салатик за минуты. Если вы планируете сбросить пару килограммов к началу летнего сезона, это ваш вариант! А уж поститься с таким салатиком однозначно вкусно и полезно!