Тeплый салат "Картофелино"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:41:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
500 г |
| Огурец солёный | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Фенхель | 5 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Масло растительное нерафинированное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Из названия уже ясно, что салат из картофеля. Но с очень вкусными добавочками. Такой салат мне вполне заменяет ужин, а для мужа это гарнир. |

Картофель отварить в мундире, дать совсем немного остыть и очистить. Пока варится картофель, нарезать солёный огурец полукружками.

Нарезать всю зелень и чеснок.

Лук нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом, чтобы он замариновался. Для этого достаточно 10 минут.

Пока лук маринуется, возьмём веточку розмарина. У меня вот такая.

Мелко её нарежем, добавим в салат. Фенхель также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салат вместе с луком.

Тёплую картошку нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем к овощам и зелени.

Солим, перчим - по вкусу. Можно добавить немного сахара, так как присутствует уксус. Добавляем масло, мне больше всего нравится либо растительное с запахом, либо оливковое. А Вы возьмите своё любимое.

Перемешиваем и сразу подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...