Салат из баклажанов и помидоров
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 23:41:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
| Баклажан | 2 шт |
Помидор ![]() |
8 шт |
| Масло растительное | 1 шт |
| Петрушка | 2 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Перец сладкий зеленый | 1 шт |
| Я думаю, те кто не любят баклажаны, после такого салата полюбят. |

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15 - 20 минут, чтобы стекла горечь. Затем кружки отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности.

Болгарский перец (желательно красный и зелёный) порезать кружочками.

Помидоры перетереть и проварить добавив соль и перец.

Порезать 2 пучка зелени.

На тарелку уложить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью и уложить слой болгарского перца, залить подготовленными помидорами.

Затем в том же порядке всё заложить снова, залив соком от помидоров. Выдержать 3 часа на холоде, после чего можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...