Салат из баклажанов и помидоров
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:41:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 8 шт |
Масло растительное | 1 шт |
Петрушка | 2 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Я думаю, те кто не любят баклажаны, после такого салата полюбят. |
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 15 - 20 минут, чтобы стекла горечь. Затем кружки отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности.
Болгарский перец (желательно красный и зелёный) порезать кружочками.
Помидоры перетереть и проварить добавив соль и перец.
Порезать 2 пучка зелени.
На тарелку уложить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью и уложить слой болгарского перца, залить подготовленными помидорами.
Затем в том же порядке всё заложить снова, залив соком от помидоров. Выдержать 3 часа на холоде, после чего можно подать к столу.
Приятного аппетита!