Холодная свекла
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:47:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Свекла | 1 кг |
Лавровый лист | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Очень вкусная, полезная закуска-салат. Готовить легко и быстро. |
Свеклу почистить.
Натереть на крупной терке.
Сложить свеклу в кастрюлю, налить немного воды и тушить 20 минут.
Затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, выдавить чеснок, добавить подсолнечное масло и томатную пасту. Перемешать.
И тушить еще 10 минут.
Остудить, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!