Деликатесный салат "Грушенька"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:54:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 2 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Фундук | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Фруктовый, очень-очень пикантный, с легкой горчинкой салатик... Прямо скажу - на любителя... На любителя грейпфрутов!!! Очень хорош в качестве разгрузочного блюда. Нужной рубрики (салаты из фруктов) не нашла. Поэтому, просто - салаты. А, пошаговых фото не делала, простите. Тут так все элементарно, что разберется даже ребенок. |
Груши очистить, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и нарезать поперек на тонкие ломтики. С грейпфрутов снять кожицу, очистить мякоть от пленок и нарезать поперек на треугольные кусочки. Выделившийся сок слить. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Салатник выложить листьями салата. Перец и фрукты перемешать и выложить в салатник. Смешать уксус и растительное масло в небольшой бутылочке, добавить соль и перец. Закрыть крышечкой и энергично встряхивать в течение минуты. Полить салат заправкой. Посыпать нарезанными кружочками орехами, а еще лучше - миндальными хлопьями. Украсить петрушкой.