Лотос
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:54:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Спаржа | 100 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 г |
Соевый соус | 150 мл |
Кинза | 1 пуч. |
Сметана | 2 ст. л. |
Рецепт дала знакомая кореянка. Я его немного адаптировала под свой вкус, потому что, в начальном варианте просто жуткое (для меня) количество перца. Получился вкусный и довольно легкий салат. Загляните, попробуйте. |
Основные продукты. Если кому интересно, то вот первоначальный вариант салата: вместо помидор - 2 горьких длинных перца, чеснок - 5 зуб., имбиря - 5см.
Спаржу замочить в кипятке и добавить в воду 70 мл соевого соуса. Накрыть крышкой и оставить размокать. Грудку разобрать на волокна, не очень мелко.
Сельдерей разделить на брусочки и порезать соломкой.
Помидоры разрезать напополам, вынуть сердцевину, порезать соломкой. Всё сложить в салатник, перемешать.
Измельчить помидорную мякоть, меленько нарезать имбирь и чеснок. Смешать с соевым соусом, поперчить и оставить настаиваться. Я еще добавляю сметану.
Спаржу (размокшую) отжать, нарезать соломкой, смешать с салатом. Полить заправкой и дать отстояться мин. 10. Размешать, добавить кинзу и разложить по порциям. Приятного аппетита!