Пирожное фруктовое
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:44:16 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Ананасы | 1 шт. |
Слоёное тесто | 500 гр |
Вишня | 8 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Элегантный ананас в аппетитной хрустящей корочке. Легко. Вкусно. Эти пирожные фруктовые очень вкусные: немного кисловатые в хрустящей корочке. |
Всего в одной порции
Вес: | 242.5 гр |
Калорийность: | 339 ккал |
Белков: | 4.6 гр |
Жиров: | 16.6 гр |
Углеводов: | 43.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 26 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Разморозить чуть-чуть готовое слоеное тесто при комн.темп. Один пласт отсоединить и убрать снова в холодильник - из него можно будет сделать вторую порцию при желании. Открыть банку с ананасами, слить жидкость, а сами ананасы подсушить на бумажном полотенце. Тесто раскатать в пласт, нарезать полосками чуть шире 1 см каждая. Положить три полоски лучами друг на друга, на них положить кольцо ананаса. Завернуть полоски внутрь кольца и прижать в центре. Уложить получившиеся цветы на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого ананасного цветка положить предварительно замоченную сушеную вишню. Смазать лепестки из теста взбитым яйцом и поставить в духовку выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут.