Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 23:57:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Говядина | 100 г |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 30 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Осень очень быстро вошла в свою унылую пору, дождь льет уже сутки. На улице мрачно, сыро, довольно прохладно. Приготовьте себе на ужин этот сытный теплый итальянский салат, ваше настроение немного повысит свою планку. |
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять.
Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Рис отварить. Советую это сделать по моему рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/51847/ .
Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сельдерей измельчить.
Цуккини нарезать кубиками
Подмороженную говядину нарезать очень тонкими ломтиками.
На оливковом масле обжарить говядину до румяной корочки, вынуть из сковороды. На том же масле обжарить до мягкости перец, цуккини, сельдерей, добавить соевый соус, соль, перец, отваренный рис, перемешать и потушить 2-3 минуты.
Обжаренные баклажаны выложить на блюдо, сверху выложить обжаренную смесь. Говядину выложить сверху. Украсить салат листиками базилика.