Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:02:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Виноград | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Клюква | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 3 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Чеснок | 10 зуб. |
Рецептов с капустой много, но с таким набором продуктов не нашла, а эти дополнительные ингредиенты дают свою неповторимую нотку вкуса. Может, кроме меня еще кому-то понравится:), очень вкусно. Рецепт взяла в одном из женских журналов. |
Капусту режем крупными квадратами,
добавляем натертую на крупной терке морковь,
добавляем виноград (предварительно разрезать пополам и удалить косточки) и клюкву,
из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху.
Приготовить маринад: 10 зубчиков чеснока (я первый раз положила поменьше) нарезать небольшими кусочками + 1литр воды + 1 стакан раст. масла + 1 стакан сахара + 2 стол. л. соли +3/4 стакана столового уксуса. Довести до кипения, варить 2 минуты. Залить горячим подготовленную капусту с добавками. Оставить под гнетом на 2 дня (в принципе, можно есть сразу, как остынет:)).