Салат из капусты брокколи "Любимый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:11:37 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Брокколи ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Изюм ![]() |
стак. |
Майонез ![]() |
150 мл |
| Сахар | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
Бекон ![]() |
150 г |
Сельдeрей черешковый ![]() |
1 шт |
| Этот рецепт - мой дебют. Вашими рецептами я пользуюсь давно, а вот свой выкладываю впервые. Представляю на ваш суд очень необычный, недорогой и изысканный по вкусу салат. Впервые я попробовала его на празднике в школе у моего сына. Долго не могла найти рецепт, но, наконец, нашла именно тот, что пробовала. Я влюбилась в него с первой ложки. Надеюсь, что вам он тоже придется по вкусу. Пошаговых фотографий нет, так как салат очень легкий в приготовлении. |
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Красный лук мелко нарезать.
Изюм помыть и обсушить полотенцем.
Иногда я еще добавляю черешки сельдерея, но не все любят его вкус. Всем моим знакомым нравится и без него.
Смешать эти ингредиенты.
Приготовить соус. Смешать майонез (в моем случае "Miracle Wip" или любой другой сладковатый майонез), сахарный песок и уксус бальзамико.
Заправить салат и убрать его минимум на 2 часа в холодильник.
Обжариь бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния. Я чаще раскладываю бекон на противне, подложив под него бумагу для запекания, и отправляю в духовку, пока не зарумянится и не станет хрустящим. Так в доме гари от жарки бекона меньше, и над сковородкой стоять не приходится.
Обжарить семечки.
Перед подачей посыпать салат семечками и беконом.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...