Салат "Весенняя гармония"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:14:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Морковь | 250 г |
Редька ![]() |
250 г |
| Капуста китайская | 200 г |
| Лук красный | 1 шт |
Мясо ![]() |
250 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Яркий и сытный салат из свежих овощей с добавлением готового мяса. Витамины и яркие краски на одной тарелке, как раз то что так нужно после долгой зимы. |

Овощей должно быть примерно одинаковое количество по весу, плюс одна луковица.

Морковь и редис натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке. Засыпать 1 полной чайной ложкой соли, перемешать и оставить минут на 10-15.
Лук порезать тонкими дольками и залить холодной водой.
Китайскую капусту мелко порубить.

Смешать сметану или майонез с горчицей, обильно приправить свежемолотым перцем, смешать.

Слить воду с лука, выложить его на бумажное полотенце.
С овощей слить выделившуюся жидкость, хорошо их отжать и смешать с капустой и луком.
Мясо нарезать тонкими полосками и добавить к салату.

Заправить салат и при необходимости добавить соль и специи.

Выложить на блюдо, украсить салат на свой вкус.

При желании этот салат можно готовить с мясом птицы, или вовсе без мяса.
Специи тоже можно варьировать под свои предпочтения. А так же можно заправить салат смесью масла с лимонным соком, горчицей и специями.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...