Салат с вялеными баклажанами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:14:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 1 г |
Фета | 30 г |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приготовила я тут вяленые баклажаны по рецепту panna1979. Малая моя сказала, что вкусно, но плохо пахнут. Но при этом хватала по кусочку целый вечер. Муж сказал: "гадость!" А потом схватил горсть и пошел на диван с ноутбуком на пузе валяться. Короче, мои домашние, несмотря на критику, съели почти все. И главному ценителю таких баклажанчиков - мне - почти ничего не досталось. И вот решила я, чтобы не остаться голодной, сделать из остатков роскоши салатик. Получилось прикольно. Делюсь. |
Для начала я залила свежесмолотый перец растительным маслом. Дело в том, что ароматические и острые вещества из перца хорошо растворяются в жирах. Пока я буду готовить салат, масло станет ароматным.
Режем кубиками помидор.
Фету
Яйца. Мне показалось, что для этого салата яйца лучше нарезать крупными кубиками.
Баклажаны режем полосками
Базилик рублю не очень мелко.
Все соединяем и заправляем ароматным маслом. Я бы сюда еще маслинок или оливок добавила, но не было. Эксперимент удался! Попробуйте - это вкусно!