Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:19:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Репа | 150 г |
Яблоко | 150 г |
Вишня | 1 горст. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Купила репку. Первый раз в жизни. Чисто интуитивно. И в полной уверенности, что найти подходящий рецепт на «Поваренке» будет... проще пареной репы. Но не тут-то было… Пришлось прогуляться на виртуальных просторах… Все сложные в приготовлении варианты были отметены сразу. А этот салатик чем-то зацепил. Получилось просто и необычайно… вкусно! |
Достать вишню (клюкву) из морозильника. Пусть оттаивает самостоятельно или в микроволновке, на ваше усмотрение.
Репу вымыть. Опустить в кипящую воду на пять минут. Это говорят, чтобы не горчило. Охладить.
Тем временем очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело). У меня было яблоко сорта «Голден», оно, мне кажется, в принципе не темнеет )))
Репу очистить, натереть на крупной терке. Получается равное количество основных ингредиентов.
Попробуйте угадать, где репа, а где яблоко? Не получается? Разобраться можно только по вкусу.
Заправляем салат сметаной. Прямо перед подачей украшаем вишней (чтобы вишневым соком не испортить внешний вид нашего салатика) и зеленью (у меня укроп).
Признаюсь, попробовав репу в процессе приготовления, я просто испугалась - она горчила. Но удивительное окружение - сладость яблока и кислота вишни - совершенно изменило ее первоначальный вкус. А какой он… это не сказке сказать, ни пером описать… Думаю, никто из ваших гостей не отгадает все составляющие этого салата.
Приятного аппетита!