Салат рисовый "Ассортишка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:19:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 3 стак. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Чернослив | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Как обычно полезла в холодильник и решила соорудить салатик из того, что было под рукой. Попробовав его, я была приятно удивлена. Салатик получился в меру остреньким и очень вкусным. Вот, делюсь с вами, может кому-то придeтся по вкусу. Буду очень рада :) |
1. мелко нарезать лук и замариновать в уксусе (это для тех, кто любит с кислинкой)
2. затем промыть лук и обжарить на сковородке до прозрачного состояния
3. добавить к луку нарезанный помидор и тушить минут 10
4. теперь смешиваем заранее отваренный рис, помидоры с луком, нарезанные не сильно мелко грибы и промытый и нарезанный чернослив, тeртую на мелкой тeрке отварную морковку, отварные яйца и зелeный лук
5. заправляем салат майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок и цедру лимона. Всe хорошо перемешиваем.
Салатик готов. Приятного аппетита)))))
При желании можно красиво выложить салатик, используя для этого формочки для печенья