Перчики закусочные "Фламенко"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:21:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Яркие и обжигающие - поэтому и такое название. Попробуйте, очень вкусная закусочка под горячительные напитки, да и просто к обеденному столу. |
Перец помыть. Запечь в духовке при максимальной температуре, 20 -30 минут.
Когда тоненькая корочка начнeт отслаиваться, достать и промыть под холодной проточной водой (так руки не обожжeте и кожица легко снимается).
Вынуть серцевинку, промыть от семян.
Нарезать готовые перчики на удобные для вас кусочки (можно и большеватыми кубиками, и полосочками - как вам больше нравится). Пока тeплые, посолить по вкусу, добавить выдавленный чеснок, меленько нарезанную петрушечку, сбрызнуть слегка уксусом и постным маслом.
Перемешать и поставить остывать.
Всe это прекрасно можно сделать и на природе, обжарив перчики на открытом огне, пока готовятся угли для шашлыка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!