Теплый салат с овощами на гарнир
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:21:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста пекинская | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Имбирь | 20 г |
Соус | по вкусу |
Я очень люблю печеные овощи и это мой любимый рецепт. Может еще и потому, что в остывшем виде с пекинской капустой это прекрасный салат, а в горячем виде отличный гарнир к рыбе. Или просто как самостоятельное второе. |
Наши ингредиенты.
Луковицу почистить от кожуры, не срезая донышко, разрезать на 6 частей. Чеснок разобрать на дольки и почистить. Морковь порезать брусочками, а перец дольками. Имбирь мелко порезать.
К овощам добавить соевый соус, масло, соус "Табаско", мед и все перемешать. Оставить на 10 мин..
Овощи выложить в форму с соусом. Запекать при t=180 мин. до мягкости. Если они еще не готовы, а жидкости мала, то можете прикрыть с верху фольгой. Можно подать как горячее или гарнир.
А можно на тарелку нарвать листья пекинской капусты и соединить с теплыми овощами. Прекрасный салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!