Рисовый салат с лососем
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:22:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 1 бан. |
Рис | 120 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Огурец | 1 шт |
Моцарелла | 120 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Как - то в магазине покупала посуду долимано, а рядом с кастрюлями и сковородками лежали рекламки с рецептами. Этот рецепт оттуда. Сегодня решила его приготовить. |
Ингредиенты для салата.
Ингредиенты.
Рис обработанный паром и дикий.
Рис довела до кипения, накрыла крышкой. Через 20 минут промыла проточной водой и положила в салатник. Мне нравится любой рис немного не доваренный, чтобы не смешивался с другими продуктами.
Черри разрезала на половинки.
Огурец на крупные дольки.
Моцарелла твёрдая. Верх её покрыт острыми специями.
Использовала половину.
Нарезала моцареллу.
Измельчила ножницами листья петрушки.
Потом пармезан.
Последним штрихом был лосось в собственном соку. Его использовала вместе с жидкостью ( вес 225 г).
Теперь салату придадим особый вкус с помощью чеснока.
Добавим сок лимона и цедру.
Нарежем укроп и по желанию добавим оливковое масло. Можно не добавлять, достаточно жидкости из банки с лососем.
Перемешаем салат.
Салатик готов. Любителям лосося он должен понравиться. Приятного аппетита!
Описание из рекламки. (Уложите ингредиенты слоями на сервировочное блюдо. Приготовьте соус, перемешав сок лимона, толчёный чеснок, цедру лимона, перец и накрошенный укроп. Взбивая соус венчиком, добавьте струйкой оливковое масло. Вылейте готовый соус на салат и подавайте. Салатом можно наполнить корзиночки из посочного теста.)