Весенний салат "С наступающим"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:22:32 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Дайкон | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот салат очень прост в приготовлении, отлично подходит к мясным блюдам. Ко всему прочему - он еще и очень полезный, заходите и угощайтесь легким, как сама весна, блюдом. |

Вот практически все ингредиенты, которые нам понадобятся. Дайкон необходимо помыть и почистить.

Затем натереть на терке для моркови по-корейски огурец и дайкон, выделившийся при этом сок слить. Если нет такой терки, то овощи можно просто нарезать тонкими брусочками при помощи ножа, тогда и сока будет намного меньше. Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками с красным перцем. Ориентируйтесь на свой вкус, хотите, чтобы было поострее, нарежьте больше перца, но не забывайте, что в салат будет добавляться еще и имбирь. Дайкон и огурец соединить в одной тарелке, посолить (если вы не будете добавлять соевый соус, то солите сразу как надо, а если будете, учитывайте, что соус тоже соленый), сбрызнуть соком лимона. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда чеснок, имбирь и перец, немного прогреть, минутки 3.

Выложить порцию салата на тарелку и сверху полить горячим ароматным маслом. Подавать сразу же.

Приятного Вам аппетита и теплой весны!!!

Ночью в Москве: 

















































...