Винегрет с килькой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:22:44 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Килька | 12 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Морковь | 160 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Весна. Авитаминоз. Зимние свежие овощи безвкусные. А организм требует витаминов. Предлагаю приготовить обычный русский винегрет в необычном исполнении. Все очень просто. Продукты доступные. А вот вкус новый. |
Овощи отварить. Но будет гораздо вкуснее, красивее и полезнее, если их запечь в духовке в фольге или в соли. Готовые овощи охладить в холодной воде, почистить. Свеклу нашинковать кубиками.
Так же поступить с картофелем...
и с морковью.
Соединить все ингредиенты для винегрета, посолить, заправить оливковым маслом.
Приготовить соус. Для этого перец запечь до корочки, освободить от кожуры, взбить блендером с добавлением соли, сахара и уксуса. Винегрет украсить кольцами красного лука и филе кильки. Подавать винегрет с корейской морковью и соусом.