Закусочный салат с рисом и киноа
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:25:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Пикантность маринада, нежность моркови, аромат и сытность рисовой смеси Басмати Quinoa Mix не оставят равнодушных ни в будни ни в праздники. Заходите, угощайтесь. |
Подготовим необходимые продукты. Рисовую смесь Басмати Quinoa Mix промыть, залить горячей водой и отварить до готовности добавив немного соли и ваши любимые специи. Остудить. Хочу заметить что эта смесь обладает уникальным ароматом, очень вкусная и полезная.
Морковь натереть на крупной терке. Огурцы порезать соломкой. Я готовила такой салат и с маринованными, и с солеными огурцами, и даже с бочковыми зелеными помидорами, вкусно получается в любом случае.
Обжарить отдельно морковь и огурцы. Огурцы обжариваем до полного испарения жидкости, если вдруг у вас маринованные огурцы чуть кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, мне в этот раз не потребовалось, огурцы были совсем малосольные.
Остудить.
Далее с помощью сервировочного кольца оформляем салат. Рекомендую сервировать именно в такой последовательности, сначала рис, потом огурцы, потом морковь. По возможности дать постоять минут 10-15, что бы масло с овощей пропитало рисовую смесь.
Сочетание нежного вкуса рисовой смеси Басмати Quinoa Mix, пикантность огурчиков и нежная сладость моркови чудесно переплетаются в этом салате в гармонию вкуса. Угощайтесь.