Салат около китайский
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:29:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Вы думаете, я совсем сбрендил и жарю в воке винегрет? Нет, я, конечно, кулинарный извращенец, но не настолько... Рецепт этого салата я прочел в книге китайской кухни и несколько переделал по своему еще пару лет назад. А вчера я так и не смог найти оригинал... Поэтому пишу как делал. |
Итак, чистим и режем тонкой соломкой корешок сельдерея (с два кулака или чуть поменьше, чем головка младенца). Режем тонкой соломкой капусту, морковку и лук. Перемешиваем, солим, жамкаем руками, чтобы пошел сок, сбрызгиваем уксусом (я люблю, чтобы кислинка явно чувствовалась) и оставляем мариноваться не менее чем на 2 часа.
Затем режем сладкий перец (его просто я забыл порезать сразу) и острый по вкусу (на такую бадью у меня пошла половинка перчика "бараний рог").
Разогреваем в воке масло до дымка и вываливаем салат. Перемешиваем - выпариваем излишний сок (а вообще, кому как нравится). Далее посыпаем специями и молотым имбирем, досаливаем (если надо), подкисляем (если мало, тут у меня пошел в ход сок лайма, лимона и даже японский уксус для суси, потому что яблочный кончился), капаем кунжутным и чесночным маслом и тушим до полуготовности, точнее, до желаемой хрусткости капусты.
Все, можно есть горячим прямо сейчас, как закуску или гарнир, что мы сей момент и сделаем!
НО! Самый вкус этот салат получит завтра.
P. S. Если вам не трудно - поздравьте мою половинку с тем, что она мне ровно 16 лет назад родила сына в мой день рождения... )))))))) Ну, хвастун я! Да, вы, наверное, это уже заметили... ))))))))