Салат "Коул слоу"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:30:12 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Капуста краснокочанная | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Овощные салаты не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные. Если вы следите за своей фигурой, но любите побаловать себя вкусненьким, то этот салат именно для вас, так он очень сытный и вполне может заменить гарнир. Вариантов этого салата очень много, хочу с вами поделиться одним из них. |
Оба вида капусты нашинковать. Добавить щепотку соли.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Сельдерей мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Все овощи добавить к нашинкованной капусте. Изюм предварительно замочить в теплой воде, просушить, разрезать пополам и добавить в салат.
В миске смешать оливковое масло, хрен, лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели.
В блендере измельчить орехи, добавить воду, перемешать. Чеснок натереть на средней терке. В чашу блендера к орехам добавить чеснок, смесь оливкового масла и специй, перемешать, добавить уксус и снова перемешать. Заправку добавить в салат, акуратно перемешать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744