Чесночный салат с репой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:30:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Репа | 250 г |
Сыр голландский | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Репа – это овощ, который был известен на Руси издавна. Но к сожалению, в настоящее время репа не имеет широкого распространения. Ее давно заменили другие корнеплоды, обладающие более мягким и нежным вкусом. Хотя отказываться от репы вовсе – напрасно. Ведь это кладезь полезных веществ, минералов и витаминов. Я предлагаю попробовать один из любимых мною салатов из репы. |
Парад ингредиентов))).
Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Сложить в миску.
Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к репе.
Чеснок раздавить в прессе, соединить с репой и сыром.
Яйца порубить, добавить в салат.
Перемешать все ингредиенты в миске, добавив майонез. Идеален в данном случае оливковый майонез ТМ Махеевъ. Выложить в салатник. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала укропом.
Салат получается очень нежный по консистенции. Если вы не хотите использовать чеснок, просто поперчите.
УГОЩАЙТЕСЬ!