Желейный овощной салат с майонезом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:30:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 5 шт |
Огурец | 100 г |
Перец болгарский | 300 г |
Кукуруза | 120 г |
Горошек зеленый | 120 г |
Желатин | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Вода | 30 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Холодненький, желейный и сочный салат! Овощной и вкусный без мяса или рыбы. |
Картофель нарезать не крупно, но и слишком мельчить тоже не надо.
Огурец нарезать кубиками. ( Можно солёный ).
Нарезать перец. Желательно трёх цветов для яркости салата.
К овощам добавить консервированные кукурузу и зелёный горошек. Измельчить яйца.
Добавить по вкусу соль и чёрный перец. Вылить растворившийся в воде желатин и заправить салат майонезом "Махеев". ( Листики желатина поломать и залить горячей водой ).
Хорошо перемешать салат, переложить в салатник и поставить в холодильник.
Салат застыл. Чтобы его извлечь из ёмкости, опустим салатник в кастрюлю с горячей водой на минуту, две. Затем накроем верх салатника тарелкой и перевернём его вверх дном. Салат окажется в тарелке. ( Время нахождения салата в холодильнике я не учитывала.
Острым ножом салат можно нарезать на порции.
Если салат покажется сухим, можно поверх добавить майонез.