Желейный овощной салат с майонезом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:30:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
5 шт |
Огурец ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
300 г |
Кукуруза ![]() |
120 г |
Горошек зеленый ![]() |
120 г |
Желатин ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Вода | 30 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Холодненький, желейный и сочный салат! Овощной и вкусный без мяса или рыбы. |

Картофель нарезать не крупно, но и слишком мельчить тоже не надо.

Огурец нарезать кубиками. ( Можно солёный ).

Нарезать перец. Желательно трёх цветов для яркости салата.

К овощам добавить консервированные кукурузу и зелёный горошек. Измельчить яйца.

Добавить по вкусу соль и чёрный перец. Вылить растворившийся в воде желатин и заправить салат майонезом "Махеев". ( Листики желатина поломать и залить горячей водой ).

Хорошо перемешать салат, переложить в салатник и поставить в холодильник.

Салат застыл. Чтобы его извлечь из ёмкости, опустим салатник в кастрюлю с горячей водой на минуту, две. Затем накроем верх салатника тарелкой и перевернём его вверх дном. Салат окажется в тарелке. ( Время нахождения салата в холодильнике я не учитывала.

Острым ножом салат можно нарезать на порции.

Если салат покажется сухим, можно поверх добавить майонез.

Ночью в Москве: 

















































...