Салатик "Осенний вальс"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:31:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 5 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 300 г |
Уксус | 150 г |
Масло подсолнечное | л |
"Капустка - милая закуска, на стол поставить не жалко и съедят не жалко". Очень вкусный салатик. Всегда выручит, когда гости на пороге (если стоит в холодильнике). |
Нашинковать мелко капусту. Выложить в большой таз.
Помыть и подготовить овощи. Лук нарезать кубиками (можно полукольцами), залить необходимым количеством уксуса.
Морковку натереть на крупной терке.
Разноцветный перчик нарезать соломкой (можно кубиками, кому как нравится).
Все перемешать, стараясь не мять, добавить соль, сахар и масло. Получится такая красота.
Красоту выложить в баночки и закрыть пл.крышками. Поставить в холодильник.
Салатик получается очень вкусным и стоит достаточно долго в холодильнике. Количество по рецепту рассчитано на большую и гостеприимную семью.
Выход примерно три 3 -х литровых банки. Можно уменьшить составляющие в 2 раза, получится 4 литровых банки.
Приятного аппетита! Отличная закуска!
; -)