Салат свекольный с ореховой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:33:27 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 95 |
Что-то меня потянуло на овощи. Очередной овощной салатик, очень ароматный, с легким вкусом «Хмели-сунели» и чесночка. Фантазия на тему кавказской кухни. |
Отвариваем свеклу. Пока она варится, готовим заправку для салата.
Грецкие орехи, зелень, чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем яблочный уксус, приправу «Хмели-сунели» и хорошенько перемешиваем.
Я брала вот такую.
Свеклу натираем на крупной терке.
Укладываем тонкий слой свеклы на блюдо, затем заправку, а сверху опять свеклу. По желанию можно добавить майонез.
Немного подсаливаем и салат готов.
Теперь можно насладиться пряным вкусом приготовленного салатика.
Приятного аппетита!