Салат «Лян-цай»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:33:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Лапша ![]() |
2 упак. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вкус овощей с соевым соусом и приправами… У нас в Китайском ресторане делают что-то подобное, там еще грибочки есть. Я решила попробовать и вот что получилось… |

Вот такая у меня была лапша и приправа.

Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин.
Дать стечь жидкости.

Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст.ложках воды + перец молотый + горчица половина ч.ложки).
Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками.

Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше.

Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...