Салат «Лян-цай»
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:33:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Лапша | 2 упак. |
Приправа | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вкус овощей с соевым соусом и приправами… У нас в Китайском ресторане делают что-то подобное, там еще грибочки есть. Я решила попробовать и вот что получилось… |
Вот такая у меня была лапша и приправа.
Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин.
Дать стечь жидкости.
Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст.ложках воды + перец молотый + горчица половина ч.ложки).
Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками.
Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше.
Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить.
Приятного аппетита!