Салат с заправкой из пармезана
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:34:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
150 г |
| Лук красный | 1 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Масло оливковое | стак. |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Каперсы | 5 шт |
| Когда я решила приготовить этот салат, то искренне радовалась тому, что зелень и салаты в наше время можно купить в любое время года. Это так помогает разнообразить стол, да и просто доставляет удовольствие. Рекомендую. Просто и вкусно. |

Продукты для приготовления салатной заправки.
Я использовала дижонскую горчицу, но при ее отсутствии можно воспользоваться любой другой.

Все ингредиенты для заправки поместите в чашу и взбейте блендером до однородной массы.

А это - овощная составляющая салата.

Листья салата порвите руками, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, луковицу - на четыре части и далее как можно тоньше.

Подготовленные овощи соедините.

Залейте овощи заправкой (оставьте пару ложек) и перемешайте.

На блюдо нанесите оставленную заправку.

А затем выложите салат.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита! И до новых встреч.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Днем в Москве: 

















































...