Салат с заправкой из пармезана
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:34:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 6 шт |
Масло оливковое | стак. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Каперсы | 5 шт |
Когда я решила приготовить этот салат, то искренне радовалась тому, что зелень и салаты в наше время можно купить в любое время года. Это так помогает разнообразить стол, да и просто доставляет удовольствие. Рекомендую. Просто и вкусно. |
Продукты для приготовления салатной заправки.
Я использовала дижонскую горчицу, но при ее отсутствии можно воспользоваться любой другой.
Все ингредиенты для заправки поместите в чашу и взбейте блендером до однородной массы.
А это - овощная составляющая салата.
Листья салата порвите руками, помидоры нарежьте тонкими ломтиками, луковицу - на четыре части и далее как можно тоньше.
Подготовленные овощи соедините.
Залейте овощи заправкой (оставьте пару ложек) и перемешайте.
На блюдо нанесите оставленную заправку.
А затем выложите салат.
Приятного аппетита! И до новых встреч.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325