Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:34:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 113 |
Грейпфрут | шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Салат | вилок |
Специи | по вкусу |
Майонез | 80 г |
Сметана | 80 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурец | 1 шт |
Каперсы | по вкусу |
Искала какие-нибудь кубинские рецепты и нашла в интернете этот салат. Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло верх. Подкорректировала рецепт, слегка изменив количество ингредиентов - по-моему, так будет лучше. |
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Добавить зеленый горошек.
Грейпфрут очистить от белой пленки, порезать дольками. Добавить к ветчине и горошку.
Отложить в сторону несколько листьев салата - для украшения.
Оставшиеся листья салата мелко порезать.
Салат добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Для соуса смешать сметану, майонез и горчицу, посыпать солью, перцем, петрушкой (у меня сушеная), налить белое вино и лимонный сок.
Мелко порезать соленый огурец и каперсы.
Мелко порезать зубчик чеснока.
Соус смешать с огурцами, каперсами и чесноком, слегка взбить и заправить салат.
На дно пиалы положить лист салата, сверху выложить салатик. В оригинальном рецепте предлагалось салат оставить в холодном месте на 20 минут, но я бы не рекомендовала, т. к. он начинает "подтекать".
Вкус салата весьма необычный, но интересный. Приятного аппетита!