Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:34:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 113 |
| Грейпфрут | шт |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Ветчина | 100 г |
| Салат | вилок |
| Специи | по вкусу |
| Майонез | 80 г |
| Сметана | 80 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Каперсы | по вкусу |
| Искала какие-нибудь кубинские рецепты и нашла в интернете этот салат. Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло верх. Подкорректировала рецепт, слегка изменив количество ингредиентов - по-моему, так будет лучше. |

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Добавить зеленый горошек.

Грейпфрут очистить от белой пленки, порезать дольками. Добавить к ветчине и горошку.

Отложить в сторону несколько листьев салата - для украшения.

Оставшиеся листья салата мелко порезать.

Салат добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.

Для соуса смешать сметану, майонез и горчицу, посыпать солью, перцем, петрушкой (у меня сушеная), налить белое вино и лимонный сок.

Мелко порезать соленый огурец и каперсы.

Мелко порезать зубчик чеснока.

Соус смешать с огурцами, каперсами и чесноком, слегка взбить и заправить салат.

На дно пиалы положить лист салата, сверху выложить салатик. В оригинальном рецепте предлагалось салат оставить в холодном месте на 20 минут, но я бы не рекомендовала, т. к. он начинает "подтекать".

Вкус салата весьма необычный, но интересный. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...