Салат из брокколи с зеленой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:34:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Каперсы | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Бекон | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Брокколи | 5 шт |
Помидор | 1 шт |
Очень и очень вкусный салат. Готовится просто, из обычных ингредиентов, но когда они сливаются воедино - это просто сказка. От души рекомендую. |
Поставить вариться яйцо. Залить холодной водой и очистить.
Брокколи отварить в воде или на пару 2-3 минуты. Выложить на тарелку на расстоянии друг от друга.
Помидор и яйцо порезать на дольки. Выложить между брокколи поочередно.
На сухой сковороде подсушить орехи. Отложить в миске. Опять же, на сухой сковороде прогреть до легкого румянца пластинки грудинки/бекона.
Уложить грудинку в центр. Орехами посыпать весь салат, бОльшую часть оставляя в середине.
Заправка: в ступку выжать сок лимона, при помощи мельницы прямо в ступку измельчить крупную морскую соль и душистый перец (у меня смесь перцев), выложить каперсы, измельчить пестиком в кашицу. Добавлять постепенно масло, чтобы заправка стала как жидкая сметана. Попробовать на соль.
Заправкой интенсивно полить только соцветия брокколи, дать настояться минут 10.
Очень и очень вкусно, легко и в тоже время сытно.
Не советую исключать или заменять ингредиенты, тогда вы не получите тот изумительно-волшебный вкус. Наслаждайтесь.