Салат из овощей с лососем
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:34:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лосось | 200 г |
Полезное может быть вкусным? Без сомнения. Если это сочетание сочных овощей, вобравших в себя всю энергию солнечного света с нежной мякотью лосося. |
Перец и морковь нарезать соломкой. Помидоры черри нарезать пополам. Лук репчатый кольцами и немного перышек зеленого лука.
Рыбу разрезать на кусочки (вкусно получится и с обжаренной рыбкой).
Сделаем заправку. Чеснок измельчим, добавим оливковое масло и лимонный сок - хорошо взбить. Потом добавим соль и перец по вкусу, размешаем все хорошо.
Овощи и рыбу перемешаем (немного рыбы оставим для украшения), польем заправкой. Украсим веточкой петрушки, и можно подать к столу.
Морковь – один из самых любимых овощей, употребляемых человеком в пищу. Она содержит ограниченное количество калорий, но приносит огромную пользу для здоровья человека.
Морковь содержит 87% воды. Своим оранжевым цветом она обязана ферменту бета-каротин, который, попадая в наш организм, перерабатывается в витамин А. Этот витамин очень полезен для глаз. Маленьким детям дают грызть морковку, чтобы они лучше росли.
Чтобы витамин А лучше усваивался организмом, свежую тертую морковь нужно употреблять с жирами, например, со сметаной. Блюда из моркови благоприятно воздействуют на пищеварение, а кормящим мамочкам морковь помогает увеличить количество молока.
Морковь происходит из Афганистана. В те далекие времена морковь была разного цвета: фиолетового, красного, белого и желтого.
Древние греки и римляне тоже культивировали морковь. Греки называли ее "несущая любовь" и считали, что морковь делает более любящими, как мужчин, так и женщин.
Гиппократ рекомендовал женщинам кушать морковь для предотвращения нежелательных зачатий. Современные исследования установили, что в этой теории греческого ученого есть доля правды. Если женщина ест морковь даже после занятия сексом, ферменты, существующие в моркови, могут блокировать зачатие.
Тот же Гиппократ придумал суп — панацею от всех болезней, в состав, которого входили морковь, сельдерей, корень петрушки и лук-порей.
В Китае, Японии и Индии, морковь выращивается с тринадцатого века. В шестнадцатом веке появилась и современная оранжевая морковь. Этот сорт был изобретен голландскими производителями, в честь голландского королевского дома.
В Англии оранжевая морковь появилась во времена правления королевы Елизаветы I. Вскоре морковь стала не только одним из наиболее широко потребляемых овощей, но и модным аксессуаром. Светские дамы использовали морковь для украшения шляп.
В 1607 году морковь привезли и в Северную Америку. Томас Джефферсон в 1814 году изобрел 18 сортов моркови.
Крупнейшим в мире производителем моркови считается Китай, Россия занимает второе место, а на третьем месте — Соединенные Штаты Америки.