Овощной салат с рисом и соусом из авокадо
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:38:02 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Авокадо | 1 шт |
| Редис | 70 г |
Морковь ![]() |
70 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 1 ст. л. |
| Салат очень необычный, но от этого он не теряет, а только приобретает очаровательный вкус. |

Ингредиенты.
Рис варим согласно инструкции.

Авокадо хорошо моем. Разрезаем пополам, удаляем семечко. Вынимаем чайной ложкой мякоть, аккуратно, не повредив кожуру. 2/3 мякоти авокадо и редис режем соломкой. Откладываем все в сторону.

Пока доваривается рис и остывает, делаем соус. Для этого мы складываем в чашу остатки мякоти авокадо и все ингредиенты для соуса. Делаем пюре при помощи вот такого ручного "блендера". При условии, что мякоть у авокадо очень мягкая.

Рис сварился и остыл.

Теперь смешиваем нарезанные овощи, рис, морковь и соус. Все перемешать, и кладем салат в чашечки от авокадо.

Украшаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...