Овощной салат с рисом и соусом из авокадо
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:38:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 пакет. |
Авокадо | 1 шт |
Редис | 70 г |
Морковь | 70 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Салат очень необычный, но от этого он не теряет, а только приобретает очаровательный вкус. |
Ингредиенты.
Рис варим согласно инструкции.
Авокадо хорошо моем. Разрезаем пополам, удаляем семечко. Вынимаем чайной ложкой мякоть, аккуратно, не повредив кожуру. 2/3 мякоти авокадо и редис режем соломкой. Откладываем все в сторону.
Пока доваривается рис и остывает, делаем соус. Для этого мы складываем в чашу остатки мякоти авокадо и все ингредиенты для соуса. Делаем пюре при помощи вот такого ручного "блендера". При условии, что мякоть у авокадо очень мягкая.
Рис сварился и остыл.
Теперь смешиваем нарезанные овощи, рис, морковь и соус. Все перемешать, и кладем салат в чашечки от авокадо.
Украшаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!