Свёкла по-корейски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:38:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 74 |
| Свекла | 1 кг |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 60 мл |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Уважаете морковку по-корейски? Тогда свёкла по-корейски вас тоже не разочарует. Единственное, как по мне, свёклу всё же следует слегка отварить - тогда она не будет неприятно хрустеть, а знакомый вкус овоща обогатится чудесным сочетанием добавленных специй. Если сырая свёкла вас не смущает, то смело готовьте из неё - в ней больше витаминов. |
Варим свёклу следует в течение 20 минут от закипания - до полуготовности. Затем ставим свёклу остывать под проточную холодную воду.
Остывшую и очищенную свёклу натираем на специальной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в свёклу сахар, соль, уксус и перемешиваем. Оставляем на 10 минут настояться.
На сковороде нагреваем растительное масло. Добавляем в него кориандр, молотый перец и быстро перемешиваем в течение 10-15 секунд. После этого отключаем нагрев и сразу добавляем пропущенный через пресс чеснок, снова перемешиваем и заливаем горячей заправкой свёклу.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Ночью в Москве: 

















































...