Салат "Новогодняя феерия"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:38:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Окорочок куриный | 500 г |
Салат | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Клюква | 60 г |
Соус майонезный | 80 г |
Петрушка | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Сахар | ч. л. |
Эффектный и вкусный салат для новогоднего праздничного стола получается очень сочным, нежным и легким. |
Необходимые ингредиенты:
- куриные окорочка отварить до готовности (без соли) и остудить;
- красный лук очистить;
- листья салата "Айсберг" промыть и обсушить;
- клюкву промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь;
- морковь по-корейски;
- соус майонезный "Салатный" (25%) - для заправки салата.
Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями.
Снять кожу с окорочков, мясо отделить от костей, некрупно нарезать.
Выложить первым слоем, смазать небольшим количеством майонезного соуса.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут.
Маринад слить, лук выложить вторым слоем.
Салат "Айсберг" нарезать тонкой соломкой, выложить 3-м слоем и смазать майонезным соусом.
4-й слой - морковь по-корейски.
Готовый салат украсить клюквой и петрушкой.
Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.