Салат из овощей на гриле в ароматном маринаде
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:38:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Помидор ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Запеченные овощи, ароматное оливковое масло и базилик - яркая и вкусная закуска, не требующая особых усилий. |

Овощи моем, вытираем насухо и отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 20-30. Для томатов времени необходимо меньше. Тоже самое можно проделать на гриле.

Достаем, когда кожура местами почернеет.

Перцы отправляем минут на 10 в пакет, после этого кожицу будет снять легче.

Мелкими кубиками нарезаем лук, мелко режем чеснок.

Готовим заправку. Смешиваем бальзамик, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок, по желанию можно добавить немного меда в зависимости от сладости ваших томатов и перца.

Чистим овощи, из перца вычищаем семена, нарезаем все дольками. Овощи должны быть еще теплыми. Смешиваем с заправкой, оставляем настояться хотя бы полчаса.

Рвем листочки базилика и смешиваем с салатом перед подачей.

Вечером в Москве: 

















































...