Кабачки на зиму
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:38:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 3 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 4 шт |
Перец чили | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Чеснок | 100 г |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Готовим по такому рецепту третий год. Быстро готовить. Получается очень вкусно. |
Помидоры нарезать кубиками и отправить в большую кастрюлю (у меня эмал. ведро). Часто помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
Добавляем соль, сахар и масло.
Доводим до кипения.
Перец режем соломкой.
Кабачки чистим.
Вынимаем косточки.
Режем на 4 части по 5 мм толщиной. И всё в кастрюлю к помидорам.
Доводим до кипения и варим 30 минут, помешивая.
За 5 минут до готовности добавляем уксус и нарезанный чеснок.
Горячим разливаем в стерилизованные банки. Закатать и закутать в одеяло до остывания.
Приятного аппетита.