Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:38:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 110 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук зеленый | 3 шт |
Вино белое сладкое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Лапша | 100 г |
Капустные салаты с лапшой быстрого приготовления - главные салаты в гавайской домашней кухне. Лапша придаёт упругость, фактуру и сладость этому чрезвычайно многостороннему салату из шинкованной капусты. |
Рисовую лапшу быстрого приготовления слегка ломаем, заливаем холодной кипяченой водой и дальше готовим согласно инструкции на упаковке.
Капусту шинкуем полосками 5 мм шириной. Лук режем мелко. Смешиваем капусту с луком в большой миске.
В миске среднего размера взбиваем вино, уксус, соль, сахар и предварительно смолотый перец. Непрерывно помешивая, добавляем по-немногу растительное масло (хорошо бы кунжутное), добиваясь образования однородной эмульсии (как майонез). Зерна кунжута обжариваем, слегка размалываем.
Добавляем соус в миску с капустой. Посыпаем кунжутом, добавляем лапшу, перемешиваем и подаем на стол.