Капустный салат с кунжутом в гавайском стиле
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:38:41 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 110 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Лук зеленый | 3 шт |
Вино белое сладкое ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
Лапша ![]() |
100 г |
| Капустные салаты с лапшой быстрого приготовления - главные салаты в гавайской домашней кухне. Лапша придаёт упругость, фактуру и сладость этому чрезвычайно многостороннему салату из шинкованной капусты. |

Рисовую лапшу быстрого приготовления слегка ломаем, заливаем холодной кипяченой водой и дальше готовим согласно инструкции на упаковке.
Капусту шинкуем полосками 5 мм шириной. Лук режем мелко. Смешиваем капусту с луком в большой миске.

В миске среднего размера взбиваем вино, уксус, соль, сахар и предварительно смолотый перец. Непрерывно помешивая, добавляем по-немногу растительное масло (хорошо бы кунжутное), добиваясь образования однородной эмульсии (как майонез). Зерна кунжута обжариваем, слегка размалываем.
Добавляем соус в миску с капустой. Посыпаем кунжутом, добавляем лапшу, перемешиваем и подаем на стол.

Вечером в Москве: 

















































...