Салат с фаршированными цуккини
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:42:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Паприка сладкая | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Сыр творожный | 3 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Этот салат придумала моя подруга и с её разрешения я его здесь публикую. Легко, доступно и не избито. Угощайтесь))) |
А вот и наш примерный набор продуктов. Почему примерный? Да потому что основа салата может варьировать по Вашему вкусу.
И здесь нет продуктов для заправки, так как она тоже может быть другой. Но советую попробовать с этой. Сладковатый вкус заправки очень хорошо сочетается с солёно-кисловатым вкусом начинки.
Для начала подготовим цуккини. Порежем их на тонкие пласты. Слегка подсолим и обжарим на масле буквально минуту, не забыв один раз перевернуть. Нам надо, чтобы цуккини стали слегка мягкими, но не размякли.
Выложим их на бумажную салфетку и отставим в сторону.
Пока жарятся цуккини, можно приготовить начинку. Для этого смешаем каперсы, творожный сыр и зелень в блендере. Пробуем.. И как? Может досолить? Или пару капель лимона? А вот перчик чёрный, я думаю, обязательно. Здесь всё зависит от каперсов. Я только поперчила.
Ну а теперь сделаем основу из наших предварительно помытых овощей. Ну вот как то так)))
Выкладываем немного начинки на край цуккини, заворачиваем рулетом и произвольно распределяем на нашей основе.
Ну а теперь дело за заправкой). В чашечке смешиваем мед, горчицу, уксус и масло. Взбиваем вилкой, пробуем... Мммм, но вот как будто чего то не хватает.. соли! Добавили? И как? Уже лучше))) Аккуратно поливаем заливкой наш салат и всё! Приятного аппетита!